【満員となりました!】奥会津の秘境只見で作る。お泊りパンづくり体験
【こちらのイベントは満員となりました!まだまだ募集中のプログラムもございますのでぜひHPをご確認ください】
10月~2月にかけて、「奥会津ならではのモノ」を活かして様々な体験をすることができる、只見川流域振興協議会主催のイベント「奥会津体験博覧会 せど森の宴」が開催中です。
2月22日(土)~2月23日(日)には、1泊2日で「お泊りパンづくり体験」が開催されます🥐
パンづくり講師は、只見で人気のパン屋さん「こみと屋」のオーナーさん!自家製酵母で国産小麦と湖塩のみの生地を使用するパンを主に焼いています✨
夜は「農家民宿 山響の家」で只見や会津の食材をふんだんに使用したお食事に舌鼓を打ちながら、講師さんや民宿のオーナーさんと楽しくお話ししながら交流をしましょう!
今回の体験では、2種類のカンパーニュを作ります!
・完全天然酵母
・天然酵母+イースト菌を使ったパン
酵母が欲しい方には元種のプレゼント付き👏
【開催日時】
2025年2月22日(土)14:30〜 1泊2日
【集合場所】
〒968-0431
福島県南会津郡只見町楢戸字舘ノ川1543
こみと屋
【参加費】
18,888円~
※当日現金にてお支払いください。
※料金は宿泊代(1泊2食)込のお値段です。
↓ ↓ 詳細はせど森の宴HPからご確認ください ↓ ↓
奥会津の秘境只見で作る。お泊りパンづくり体験|奥会津体験博覧会 せど森の宴 公式Web (okuaizu-sedomori.com)